Ayer les hice unos gofres para merendar a las mellizas, era la primera vez que los comían, y los devoraron!
Están riquísimos con la salsa de chocolate, aunque no se parecen demasiado a los comprados, tienen un sabor excelentes. Y además los hacemos nosotros, eso siempre te da la tranquilidad de que están comiendo, algo realmente sano.
Gofres de manzana
250 gr de margarina o mantequilla.
75 gr de azúcar.
4 de huevos.
250gr de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
125 ml de leche templada.
300 gr de manzanas, peladas y a dados pequeños.
50 gr de almendras o nueces ralladas.
El método.
Remover la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadir el azúcar y los huevos.
Luego la harina junto con la levadura. Sin dejar de remover añadir la leche lentamente.
Al final echamos las nueces o las almendras y por fin los dados de manzana.
Batir fuerte con la batidora.
Yo siempre dejo reposar la masa en el frigo unos 30 minutos.
Calentar la gofrera, untarla bien con mantequilla o aceite.
Echar un pegote de masa, y esperar a que estén hechos.
Se sirven calientes, y con un buen chorro de salsa de chocolate.
Nos los comimos todos, rebañando la salsa en el plato.
La receta la saqué del libro de la gofrera, deliciosos.
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